June with Kiteam


 
ИЮНЬ С KITEAM
               
Кайтшкола KiTeam в Крыму продолжает свой дневник и представляет Вашему вниманию небольшой июньский отчет... В этом году июнь выдался не столь теплым, но ветренным, что и требуется для кайтбординга. В основном преобладали метеоветра, иногда раздувал местный термальный ветер – визитная карточка озера Донузлав. Температура воды в море иногда опускалась до 16ти градусов, но озеро прогревалось довольно быстро, так что дискомфорта при обучении кайтбордингу никто не испытывал.
               

Первым в июне нашу школу посетил Дима из Твери. Недельная поездка была запланирована заранее, а погода подготовила настоящий сюрприз. Ветер сопровождал Диму каждый день – дуло как на 10ку, так и на 17ку. Главное, что-бы кайтшкола была правильно оснащена.



Четыре дня мотивированных тренировок и результат не заставил себя долго ждать – уверенное управление кайтом и уверенное катание.



Загоревшись своим новым увлечением оставшиеся три дня отпуска Дима не сомневаясь решил пользоваться услугами проката снаряжения в нашей школе. После трех дней катания Дима уже уверенно ездил против ветра.
               
Благодаря празднику День Конституции страна получила четыре выходных дня, а ребята из Киева Леша, Денис, Витя и Дима получили возможность посетить нашу кайтшколу (но не потому, что это их конституционное право, а потому, что выпало четыре выходных дня подряд))). Витя и Дима уже проходили обучение кайту в Крыму в прошлом году и сейчас решили взять продвинутый курс обучения. Денис и Леша впервые открыли для себя кайтсерфинг.
               
Кому то напомнив, а кому то рассказав и показав азы и теорию, мы начали практические занятия.
               

Ветер как будто знал, что у ребят всего четыре дня и сделал им настоящий подарок. Дуло каждый день. Пока Денис и Леша осваивали уроки по управлению кайтом, Витя и Дима вспоминали водный старт, что у них очень быстро получилось.


           
    
Также у них получилось потестить доски NOBILE модельного ряда 2011 года и уже кое что понять при последующем выборе оборудования...




...но вернемся к нашим новичкам. Если Денис начал с первых уроков показывать неплохие результаты, то Леше приходилось бороться со своей резкостью (как мы помним, кайт не любит в процессе обучения резких движений планкой). Но кропотливые тренировки не прошли даром – через некоторое время Леша разобрался с управлением, и что самое главное – поехал на доске, т. е. сделал свой первый короткий галс буквально со второй попытки!


               
Лешу, что называется, «прорвало» в прямом и переносном смысле. Немного увлекшись, Леша сделал пару резких движений – ему захотелось амплитуды во время старта.


               
Также ребята смогли увидеть то, что мы им рассказывали в теории об опасности катания на кайте при приближении грозового фронта. Вовремя покинув акваторию, мы увидели, как подходящий с моря фронт принес шквальный ветер, грозу и проливной дождь.
               

Вот так вот полноценно ребята провели четыре дня, получили сертификаты IKO и отправились домой, пообещав еще не раз навестить нашу  кайтшколу.



Также в июне нас посетил Михаил. Уже имея некоторые навыки катания с кайтом по снегу, Михаил решил взять продвинутый курс, в чем мы ему с удовольствием помогли.
               
Своевременные советы и подсказки, правильно подобранное оборудование, радиоподдержка и Михаил уже уверенный кайтсерфер.


               

 
Вот так мы провели этот месяц, вот такие у нас новости. Сюжеты для новых отчетов происходят в нашей школе каждый день, о чем мы обязательно скоро расскажем. А пока мы продолжаем свою работу и приглашаем Вас посетить нашу кайтшколу...
 
 
 

Live Video

Open Live Cam

 
 
 
 
 

Contact us:

E-mail:info@kiteam.com.ua
tel.: +38097 922 95 57
  +38066 793 54 87