5 ошибок, которых следует избегать при покупке оборудования для кайтсерфинга

 
Большинство читающих эту статью либо уже приобрели, либо только собираются приобрести снаряжение для кайтсерфинга. Если быть честными, то это не самое легкое решение, которое предстоит принять!



С огромным количеством современных брендов и моделей на рынке, выбор кайтсерф оборудования оказывается еще более сложным!

И сейчас мы хотим описать несколько ошибок, чтобы облегчить ваш выбор и избавить вас от возможной головной боли в будущем!



Ошибка №1

То на чем катается про райдер или звезда мирового уровня не обязательно именно то, что вам нужно!




Многие начинающие кайтсерферы хотят приобрести оборудование на котором катаются звезды мирового уровня, тем самым думая, что будут делать сразу такие же трюки, как и чемпионы. И это грубейшая ошибка! Ведь профессиональное оборудование, не только не сделает вас сразу «крутым», а может и замедлить ваш прогресс на несколько сезонов. Профессиональные кайты обладают такими характеристиками, которые новички могут и не ощутить, или даже такими которые будут усложнять их жизнь на воде.


Ошибка №2

Покупка оборудования «вслепую» только по картинке!




Не покупайте оборудование «вслепую»! Если вы только начинаете свой путь кайтсерфера, наилучшим выбором для вас будет оборудование, на котором вы учились или похожее на него!
Если вы уже опытный кайтсерфер, возьмите кайт на тестах у кайт школы.  Попробуйте его на воде. Нагрузку на планке, размер дипавера, стабильность кайта, скорость вращения, легкость перезапуска с воды, насколько хорошо  на нем прыгать, и его возможности движения на ветер! Еще немало важным условием является то, насколько хорошо кататься и использовать кайт непосредственно на вашем споте, где вы будете проводить большую часть времени!!!

Ошибка №3

Экономия на гидрокостюме и трапеции!



Не экономьте на гидрокостюме и трапеции.  Эти две вещи, о которых следует задуматься особенно. Гидрокостюм – это ваша вторая кожа, он согреет вас в холодную погоду и защитит от порезов и ссадин. Он должен быть максимально комфортным и эластичным. Иначе никакого удовольствия от кайтсерфинга вы не получите. С трапецией тоже самое. Трапеция является связующим звеном между кайтом и вами. Поэтому обратите на эти две вещи особое  внимание при покупке кайт оборудования. Даже если у вас нет своего оборудования: кайта и доски, вы берете их на прокат в кайтшколах, то свои гидрокостюм и трапецию - это must have для кайтсерфера!
 

Ошибка №4

Пренебрежение к защитной экипировке!



Если все еще сомневаетесь, покупать защитную экипировку или нет?  Наш вам совет : «Покупать». Если вашей целью является прогресс, готовьтесь к многочисленным падениям. Для того, чтобы остаться целым во время изучения трюков необходима минимальная защита (Шлем, жилет). 


Ошибка №5

Моя трапеция для виндсерфинга подойдет и для кайта/ мой вэйкобордический жилет отлично впишется в кайтовую экипировку!

В действительности – это не совсем так! Трапеция для кайтсерфинга  специально проектировалась именно для этого вида спорта. Ряд мелочей, таких как форма крюка, плавучесть трапеции, форма каркаса трапеции могут остаться незамеченными, но при этом оказывают огромное влияние на комфорт во время катания. Тоже самое можно сказать и по поводу вэйкбордических защитных жилетов. Они, к сожалению, не спроектированы для того, чтобы правильно работать в совокупности с кайтовыми трапециями. На них либо отсутствует прорезь для крюка трапеции, либо форма жилета не подстраивается под трапецию. Исходя из этого, кататься вам будет как минимум дискомфортно!
 
Это всего лишь несколько ньюансов, которые стоит учитывать при покупке, но благодаря им вам будет легче определиться в своем выборе и быстрее перейти к делу!



С уважением, Kiteam.
Live Video

Open Live Cam

 
 
 
 
 

Contact us:

E-mail:info@kiteam.com.ua
tel.: +38097 922 95 57
  +38066 793 54 87